13.05.2022  Просмотров: 1325

Проект мегионского Центра «Счастливая мама» победил в конкурсе на грант губернатора Югры

Проект автономной некоммерческой организации «Центр развития «Счастливая мама» из Мегиона победил в первом организованном в текущем году конкурсе на предоставление гранта губернатора Югры.

Решением конкурсной комиссии было предоставить грант в размере 497 810,00 рублей для воплощения проекта «Современные методы коррекции поведенческих проблем у детей с расстройствами аутистического спектра через АВА-терапию», который будет реализован на условиях софинансирования.

Проект предполагает комплексный подход по работе не только с ребенком, но и с семьей в целом, где будут проводиться индивидуальные современные коррекционные занятия. Его реализация рассчитана на 4 месяца – с августа до конца ноября.

Всего некоммерческие организации Югры получат грантовую поддержку главы региона на общую сумму более 85 млн рублей. На конкурс было направлено 247 проектных заявок от 213 организаций.

Самым популярным среди победителей уже традиционно стало направление – охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; на втором месте – социальное обслуживание, социальная защита отдельных категорий граждан; на третьем месте впервые – поддержка молодежных проектов.

За три года реализации гранта губернатора Югры Фондом гражданских инициатив было проведено 7 конкурсов для социально ориентированных НКО, 2 – для физлиц, и один – для ресурсных центров.

Новый конкурс на предоставление грантов для реализации проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в номинации новых медиа и мультимедиа производства стартовал 1 мая. Подробности о нем можно узнать на сайте медиа-вышка.рф

Оператором грантов губернатора является Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». За координацию предоставления грантов отвечает окружной департамент общественных, внешних связей и молодежной политики.

Управление общественных связей

#МегионГранты #МегионНКО








Возврат к списку